Организация горячего питания
Администрация школы уделяет особое внимание организации горячего питания обучающихся, так как рациональное питание — основа жизнедеятельности и залог успешного обучения. Согласно программе Национального проекта в школе произведена капитальная модернизация оборудования пищевого блока, что, безусловно, сказывается на качестве и ассортименте блюд. Для полноценного питания крайне важны условия хранения, переработки продуктов. С 2009 года по 2019 год в школу по программе модернизации школьных столовых поступило новое оборудование: холодильные шкафы, пароконвектомат, посудомоечная машина, овощерезка, хлеборезка, мармит, электрические плиты. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется медицинским работником Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой порции приготовленных блюд. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник. Ведется бракеражный журнал готовой продукции, создана приказом бракеражная комиссия.
Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.
Перед столовой учащимся организовано специальное место, оборудованное раковинами для мытья рук, рукосушилками.
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами ОВЗ
График ступенчатого питания МБОУ «Бурлинская СОШ»
Урок | Время | Класс |
после 1 | с 9-10 до 9-30 | 1А, 1Б,1В,2А,2В,3А,3Б |
после 2 | с 10.00 до 10-20 | 3В,4А,4В,5А,5Б,5В,6Б |
после 3 | с 10-50 до 11-10 | 6А,7А,7Б,6В,7В,8А,8Б |
после 4 | с 11-40 до 12-00 | 8В,9А,9Б,9В,10А,10Б,11А,11Б |
после 5 | с 12-50 до 13-30 | 2Б,4Б, дети ОВЗ |
- Физическая двигательная активность школьников
- Рациональное питание детей школьного возраста
- Об опасностях употребления несовершеннолетними никотиносодержащей продукции
- Положение о родительском контроле организации и качества питания обучающихся
- Приказ об утверждении Положения о родительском контроле организации и качества питания обучающихся
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
- Примерное меню для учащихся МБОУ «Бурлинская СОШ» на 2020-2021 учебный год
- Приказ № 203 Об организации питания обучающихся в МБОУ «Бурлинская СОШ» на 2020-2021 учебный год
- Положение об организации горячего питания обучающихся в МБОУ «Бурлинская СОШ»